浏阳对贫困学生额外资助 小学生每期500元、初中生625

2017-10-20 17:31

浏阳市澄潭江山下中学。

浏阳市小河乡乌石小学。

除落实好国家助学政策外,从2016年秋季开始,市政府每年额外自筹教育扶贫专项资金385万元,对义务教育阶段所有建档立卡贫困家庭学生按小学生每生每期500元、初中生每生每期625元的标准,进行额外资助,从而弥补义务教育阶段国家资助政策只资助到贫困寄宿生的不足,实现贫困生资助全覆盖。

浏阳资助建档立卡贫困生:小学生每生每期500元、初中生625元

谢雨父亲亡故,母亲生活不能自理被娘家接走,她跟年迈的爷爷、奶奶生活,家里十分困难。在浏阳市,像谢雨这样的贫困学生还有不少。去年9月,该市在打赢脱贫攻坚战实施方案中,把教育精准扶贫列为重中之重,积极构建起覆盖全市所有贫困家庭学生的帮扶工作机制。

新湖南客户端2月16日讯(通讯员 石自行 张建波 记者 王文隆)“感谢政府关心,我的孙女在校生活费用不愁了。”今天,浏阳市大围山镇初中学生谢雨(化名)爷爷的银行卡上收到一笔625元的钱。这是市财政发给他孙女一个学期的生活补助费。


热门推荐

推荐资讯