河源确保为基础设施项目建设提供无障碍施工环境_河源

2017-05-09 19:14

  河惠莞高速公路是河源融入深莞惠经济圈的一条重要通道,途经河源龙川、东源、紫金3个县,全长151.94公里,将于2019年建成通车。目前,3县已交付可施工用地约13626亩,占征地任务的80.1%,项目已全线动工。

  张文一行来到河惠莞高速康禾镇佳龙嶂隧道施工现场察看工程进展情况,并召开现场会,听取相关工作汇报。他指出,完善的交通基础设施对河源发展起到支撑性、基础性作用,各级各相关部门要做好服务,切实解决好征地拆迁等难题,全力为项目建设保驾护航。希望项目业主单位、施工单位在项目建设过程中做到保质量、保进度、保安全、保造价、保廉洁,高质量、高标准推进项目建设。

  14日,市委书记张文率队到东源县、龙川县督查重点基础设施项目建设情况,强调各级各部门要加强责任落实,为项目建设做好服务,提供无障碍施工环境,确保项目如期推进、如期建设、如期完工。

  市领导彭定邦、何广延等参加活动。

  当天,张文还到东源县广东康泉十八国际生态健康旅游城和龙川县县城迎宾大道市政道路、龙川一中宏图中学等重点项目建设现场,实地检查项目建设情况。

  张文指出,基础设施项目建设是河源经济社会发展、脱贫攻坚的重要抓手。“一年之计在于春”,全市各级各部门从年初就要把基础设施建设抓紧抓实,全力以赴抓好交通、水利、能源、信息、生态、城市和产业园区等基础设施项目的建设,确保今年建设任务如期完成,力求重点项目在新的一年有新突破。

  张文还强调,各级各部门不能只对项目业主单位、施工单位提要求、加压力,而是要帮助他们解决困难、做好服务。要加强责任落实,加强统筹协调,一级抓一级,层层传导压力,主动解决项目征地拆迁等问题,为项目建设提供无障碍施工环境,确保项目如期推进、如期建设、如期完工;分管领导要具体抓落实,各级人大、政协的领导也要挂钩联系重点项目,在征地拆迁等工作上发挥作用;市委、市政府督查室要强化督查考核,及时掌握重点项目建设情况,对督查中发现的突出问题,要及时督促整改。

热门推荐

推荐资讯