汕尾全面解决28宗执行难案件_汕尾新闻_南方网

2017-09-26 21:28

  汕尾日报讯 (记者 吴广廉) 6月26日,我市召开基本解决执行难工作会议,学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神和省第十二次党代会精神,贯彻落实全国、全省执行工作会议部署,总结去年以来我市执行工作,部署今年有关工作。市委副书记、政法委书记陈少荣和市中级人民法院院长任宗理出席会议。

  会上,任宗理通报了全市去年以来开展基本解决执行难工作情况;陆丰市委政法委、市公安局、市国土局、中国人民银行汕尾分行有关负责人分别作了发言。

  陈少荣要求,一要高度重视执行工作,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来。各地各有关部门要全面贯彻落实全国和全省关于解决执行难工作的部署要求,切实增强新形势下做好执行工作的思想觉悟和行动自觉,抓住用“两到三年内基本解决执行难”这一中心工作,以践行社会主义核心价值观为主线,齐心协力,攻坚克难,全面解决我市28宗执行难案件,树立人民法院执行权威,不断提高司法公信力,推动我市全面依法治市工作迈上新台阶。二要加大执行和创新力度,拓宽执行渠道,切实提升执行效能。市县两级法院要认真落实最高人民法院制定的《关于落实“用两到三年时间基本解决执行难问题”的工作纲要》,勇于担当,真抓实干,充分发挥好主力军的作用,全力推进基本解决执行难工作,妥善化解社会矛盾,维护法律权威和社会公平正义。三要强化组织领导,形成工作合力,构建综合治理解决执行难的工作格局,推动执行工作取得实效。


① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:13828985222
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:13828985222
③本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“善为网”稿源的名义转载发布非善为网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。

热门推荐

推荐资讯